More

    Satoshi Nakamoto

    Сатоши Накамото — это имя, используемое неизвестным человеком или людьми, что разработали биткоин и создали его оригинальную эталонную реализацию. В рамках реализации они также разработали первую базу данных блокчейна. При этом они первыми решили проблему двойного расходования цифровой валюты. Они были активны в разработке биткоинов до декабря 2010 года.

    История

    В своем профиле P2P Foundation Накамото утверждал, что он живущий в Японии человек, родившийся 5 апреля 1975 года. Однако предположения об истинной личности Накамото в основном сосредоточены на ряде экспертов по криптографии и информатике неяпонского происхождения, живущих в США и Европе. По состоянию на 24 мая 2017 года Накамото, как полагают, владеет примерно одним миллионом биткойнов из общего объема в 21 миллион биткоинов, находящихся в обращении, с оценкой стоимости примерно в 9 миллиардов долларов США по состоянию на ноябрь 2017 года. Он также владеет примерно одним миллионом. Монеты Bitcoin Cash на момент хард-форка 1 августа 2017 года и один миллион монет Bitcoin Gold на момент хард-форка, активированного 24 октября 2017 года.

    Развитие биткоина

    В октябре 2008 года Накамото опубликовал на сайте metzdowd.com статью, в которой описывалась цифровая валюта биткоин. Он назывался Биткоин. В январе 2009 года Сатоши выпустил первое программное обеспечение для биткоинов, которое запустило сеть, и первые единицы криптовалюты биткоин. Сатоши Накамото выпустил версию 0.1 программного обеспечения Биткоин на Sourceforge 9 января 2009 года.
    Накамото утверждал, что работа над кодом началась в 2007 году. Изобретатель биткоина знал, что из-за его природы конструкция ядра должна поддерживать широкий спектр типов транзакций. Реализованное решение позволяет использовать специализированные коды и поля данных с самого начала за счет использования предикативного сценария.
    Накамото создал веб-сайт с доменным именем bitcoin.org и сотрудничал с другими разработчиками программного обеспечения для биткоинов до середины 2010 года. Примерно в это же время он передал контроль над исходным кодом и ключом сетевого оповещения Гэвину Андресену, передал несколько связанных доменов различным видным членам биткоин-сообщества и прекратил свое участие в проекте. Незадолго до своего отсутствия и передачи Накамото внес все изменения в исходный код самостоятельно.
    Изобретатель оставил текстовое сообщение в первом заминированном блоке с надписью «The Times, 3 января 2009 года, канцлер на грани второй помощи банкам». Текст ссылается на The Times, опубликованный 3 января 2009 года. Это явный признак того, что первый блок был добыт не ранее этой даты. Генезисный блок имеет отметку времени 18:15:05 по Гринвичу 3 января 2009 года. Этот блок отличается от всех других блоков тем, что у него нет предыдущего блока, на который можно было бы ссылаться. Это потребовало использования специального кода для его майнинга. Отметки времени для последующих блоков указывают на то, что Накамото не пытался добыть все ранние блоки исключительно для себя.
    Как единственный, преобладающий ранний майнер изобретатель получил биткойны при создании и на 10 дней после этого. За исключением тестовых транзакций, они остаются неизрасходованными с середины января 2009 года. Открытый журнал транзакций с биткоинами показывает, что известные адреса Накамото содержат примерно один миллион биткоинов. По состоянию на 15 ноября 2017 года это составляет более 7 239 000 000 долларов. Благодаря хардфорку, в ходе которого был создан Bitcoin Cash, по одному Bitcoin Cash на каждый биткоин в обращении, он также владеет примерно одним миллионом Bitcoin Cash на сумму около 1 миллиарда долларов.

    Характеристики и личность

    Накамото не разглашал личную информацию при обсуждении технических вопросов. Он дал некоторые комментарии по банковскому делу и банковскому делу с частичным резервированием. В своем профиле P2P Foundation по состоянию на 2012 год Накамото утверждал, что он 37-летний мужчина, который жил в Японии, но некоторые предполагали, что он вряд ли был японцем из-за того, что он использовал идеальный английский, а его биткоин-программное обеспечение не было задокументировано или маркировано. на японском.
    Случайное написание британского английского и терминология (например, фраза «чертовски тяжело») как в комментариях к исходному коду, так и в сообщениях на форумах привели к предположению, что Накамото или, по крайней мере, одно лицо в консорциуме, претендующее на то, чтобы быть им, были выходцами из Содружества.
    Стефан Томас, швейцарский программист и активный член сообщества, сделал аналитику каждого сообщения Накамото на форуме о BTC (более 500); итоговый результат показал снижение до почти полного отсутствия публикаций в период с 5 до 11 часов по Гринвичу, эта закономерность сохранялась и по субботам/ воскресеньям, можно предположить, что Накамото в это время спал. Если Накамото — одинокий человек с обычными привычками сна, это предполагает, что он проживал в регионе, использующем временное смещение UTC-05: 00 или UTC-06: 00. Это включает в себя части Северной Америки, которые попадают в Восточный часовой пояс и Центральный часовой пояс, а также части Центральной Америки, Карибского бассейна и Южной Америки.

    Гэвин Андресен сказал о коде Накамото:

    «Он был блестящим программистом, но он был необычным».

    Последие статьи

    Что вы знаете о MinesofDalarnia (DAR), проекте кот...

    Игра включает в себя получение ресурсов, таких как земля и сокровища, с помощью  нескольких доступных на платформе инструментов. По сути, это включало доступ к  этим инструментам и использование доступной в них енергии для добычи ресурсов на  соло-уровне или объединения с другими игроками для выполнения квестов.

    Новости недели в криптомире

    Уолл-стрит открыла свои двери для первого биткойн-ETF на прошлой неделе с листингом биткоин-стратегии ProShares (BITO) на NYSE. BITO продемонстрировал второй по величине объем торгов для ETF в первый день своего существования, составив чуть более 1 миллиарда долларов к закрытию рынка.

    Everipedia

    Everipedia - это децентрализованная платформа знаний, работающая на токене IQ. Миссия Everipedia - передавать знания в цепочку с помощью множества передовых децентрализованных приложений.

    Kava (криптовалюта)

    Kava - это кросс-платформенная платформа DeFi, предлагающая обеспеченные кредиты и стейблкоины пользователям основных криптоактивов.

    #dogecointiktokchallenge

    dogecointiktokchallenge - это вирусный вызов интернет-мемов, созданный в TikTok и Twitter.

    SushiSwap

    это проверенный протокол децентрализованной биржи (DEX)  и DeFi (децентрализованное финансирование), описанный как  «Uniswap встречает Yield Farming» с токеномикой SUSHI

    Satoshi Nakamoto

    В своем профиле P2P Foundation Накамото утверждал, что он живущий в Японии человек, родившийся 5 апреля 1975 года. Однако предположения об истинной личности Накамото в основном сосредоточены на ряде экспертов по криптографии и информатике неяпонского происхождения, живущих в США и Европе

    Waves (криптовалюта)

    Waves - это протокол блочной цепи шлюза, который предоставляет более широкий спектр услуг цепочки блоков во всем пространстве криптовалюты. Waves ориентирована на межцепочечный DeFi
    Предыдущая статьяWaves (криптовалюта)
    Следующая статьяSushiSwap

    Рекомендуем